После дождя

Сладко нежится и млеет
После дождика земля,
Мягко небо голубеет,
Изумрудятся поля.
Словно в первый день творенья,
Мир вокруг так свеж и чист,
На кустах и на деревьях
Ливнем вымыт каждый лист.
Источают ароматы
Освежённые цветы,
Запах ландыша и мяты
Будит давние мечты.


Рецензии