И смешались все звуки

 Если хочешь услышать
 Чем твой город живёт,
 То,проснись на рассвете
 Когда солнце встаёт.
 Пока шум автострады
 Одиноко шумит,
 Соловьиное пенье
 Нежной трелью летит.
 Стайка рыженьких уток
 Поселилась в окрест,
 И над крышей летая
 Кряком их благовест.
 А сегодня,вот диво!
 Буд-то в диком лесу,
 Вдруг кукушка запела
 Подводя полосу.
 Что же с ними случилось?
 Что из леса летят,
 И с утра,спозаранку
 Над домами галдят.
 Сам с собой,рассуждая
 Вижу солнце встаёт,
 Высоту набирая
 В небо взмыл самолёт.
 Просыпается город
 Потянулся народ,
 И смешались всё звуки
 Соловей не поёт.

 


Рецензии