Детства домик родной
Перепутья, развилки дорог вновь приводят сюда,
Где растёт клён опавший, над сонной застывшей рекой.
Там за далью мелькающих лет мама так молода,
И ещё не успел опустеть детства домик родной.
Небо чистое дарит безоблачной жизни рассвет,
Детства домик родной наполнял звонкий смех детворы.
Когда вырос, то взял на удачу плацкартный билет,
Мегатонны воды утекли с той счастливой поры.
Потрепала судьба, побросала по разным углам,
Разбивая о камни на тысячи мелких кусков.
Приходилось по краю идти, не поддавшись врагам,
Оставляя порой за собой километры грехов.
Детства домик родной, успокаивая, снился мне,
Обходить помогая капканы на скользком пути.
И в какой бы мне не приходилось бывать стороне,
Вспоминая его, сердце бешено билось в груди.
Жаль, к истокам своим возвращаются часто не все,
Жизнь готовит преграды, которые не обойти.
Потому что она не прямое к порогу шоссе,
Один Бог знает, что ждёт тебя грешного впереди.
Не у каждого есть или был детства домик родной,
У кого-то не так всё, но нам ли об этом судить.
Вот поэтому он для меня милый и дорогой,
И до вздоха последнего я его буду любить.
Брошу всё, развернусь и возьму вновь плацкартный билет,
К прошлому прикоснуться бывает совсем нелегко.
Говорят, выбор есть всегда, только здесь выбора нет,
Пускай и нахожусь я сегодня, ой, как далеко.
Перепутья, развилки дорог вновь приводят сюда,
Где растёт клён опавший, над сонной застывшей рекой.
Там за далью мелькающих лет мама так молода,
И ещё не успел опустеть детства домик родной…
© 2014
Свидетельство о публикации №114052001814