***

Я открою все окна и двери,
И впущу в дом ветер и стужу,
Чтобы льдинки повсюду скрипели,
А твой голос не был мне нужен.

Привяжу себя к батарее,
Крепко-накрепко... Туже... Туже...
Чтобы жгло меня отопленьем
А твоё тепло было не нужно.

Сыну дам акварель и листочек,
Пару кисточек, в банке воду.
Нарисуй мне Покой, дружочек,
Чтоб не вырвалась я на свободу.


Рецензии