Привет!

Привет, просторы вспаханной земли
И океаны зреющего хлеба!
Вы снились мне, родимые, в дали,
Где солнце жарче и синее небо,

Моря маиса, круглый год - листва,
И овощей не счесть, что в огороде.
Там по закону чудо-естества
Всё много ярче и богаче вроде.

Но нету ни рябин и ни берёз,
Сирени нет, черёмухи душистой...
Нет снежных вьюг, сосулечных нет слёз,
Синиц весёлых, снегирей пушистых...

И нет солдатской памяти огня,
Что с волжских берегов берёт начало*,
Что может быть святее для меня?! -
Знать, - и тогда, Россия устояла!

В аду кромешном против всех врагов
Сражались предки с удалью былинной
За честь Руси и за родимый кров,
За реки, горы, лес, поля, долины...

И что я вижу: - предали страну.
И что я слышу: вновь грозят фашисты.
Как в сорок первом, ныне, наяву,
Явились в сине-жёлтом "визажисты"**.

Но не погас в нас доблести огонь
Тех лет ужасных огненно-кровавых.
Коснись души моей, - сожжёшь ладонь...
Мы встанем на пути бесовской лавы!

              Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия

* Сталинградская битва
** (макияж...) раскрашивающие свои лица  желто-синей краской...


Рецензии
Регина, здравствуйте. Я с Вами. Спасибо.

Надежда Абалмасова   08.06.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада.

Регина Наумова   14.06.2014 05:17   Заявить о нарушении