Родительский дом...

***
Раннее, летнее утро,
Воздух прозрачен и свеж,
Это волшебное время,
Для  исполнения надежд!
***
Кажется, двери скрипнут,
И по росистой тропе,
Мама, совсем молодая,
Сейчас подойдет ко мне.
***
Братья с отцом собираются,
Сено косить в тайгу,
А я ещё очень маленький,
Меня на покос не берут!
***
Тёплая кошка трётся,
Что-то мурлыча своё,
Знаю, что ждёт хитрющая,
Тёплое молочко.
***
Мамочка скоро будет,
Нашу Таёжку доить,
Будут молочные струи,
Звонко в подойник бить.
***
Тянет дымком ароматным,
Из маленькой летней кухни...
Боже, когда это было,
И как мне  сейчас это нужно!
***
Семеро нас садится,
Да, ещё мама с отцом,
Это есть в жизни главное,
Надежный, родительский дом!
***
Тоскую, до слёз по дому,
Которого больше нет...
Раннее, летнее утро,
Воздух прозрачен и свеж.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Как здорово,когда в душе живут вот такие светлые воспоминания о детстве! Спасибо Вам за этот замечательный стих,Сильвер!Понравилось...С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   08.01.2019 14:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.!

Сильвер13   08.01.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.