В темном доме девять окон...
Все как с чистого листа.
Твоя комната - не кокон,
Твоя комната - пуста.
Скрип дверей смешон и жуток,
Дым и копоть, хрип и гарь.
Тьму в окне, как промежуток,
Делит надвое фонарь.
Чья-то тень скользит по коже
Тонким лезвием, иглой;
Из заброшенной прихожей
Тянет холодом и мглой.
Что-то вроде лейтмотива -
Крест в стекле оконных рам.
Боже правый! Как красиво!
Назови и это "храм".
Слово в горле. Тьму сгущая,
Тени ластятся ко мне.
"Я за все тебя прощаю", -
Слышен шепот в тишине.
Свидетельство о публикации №114052001602
Делит надвое фонарь....
Сколько раз в жизни наблюдала эту картинку - и не догадалась описать!
Молодчинка!
Ольга Самсонова-Гуненко 26.09.2014 14:40 Заявить о нарушении