Мгновенье жизнь

 

Лес, упоённый тишиной –
луны свеченьем.
В тиши ночной, любви иной
ловлю мгновенье…
А утром думаю, что сон,
казалось, снился –
тень леса в небе над рекой
чуть хмурясь, висла…
В зеркальной глади звёзд покой
как будто лица…
А мне милей твоё лицо
глаза-страницы –
листает время, с явью сны
соединяет.
Быть неразлучными хотим
любить, чтоб сниться!


Рецензии