Ночью на крыше

-Здравствуй,
         Кот,
Что ты делаешь
           на моей крыше?
-Смотрю на всё
           сверху вниз...
-Садись ближе,
           там
           неудобный карниз,
Ой,у тебя глаза зелёные...
-Боишься зелёных?
-Нет.
   Просто таких
        не видела раньше...
-Ну что про меня,
        давай смотреть дальше-
На крыше ночью
          здорово-
               тихо,красиво,
          спешить никуда не надо...
-Да,это правда,
          я тоже хожу по ночам сюда...
-Смотри,звезда!
-Где?
-Вон там,
      за волнистой ивою.
-Точно,такая красивая...
-Хочешь,тебе подарю?
-Прости,
       я звёзды не собираю,
-Смотри,
       я на волю её отпускаю...
-Спасибо.
        Мне спать пора,
              До свидания,Кот.
-Может быть,до утра?
.....................
-Ушла...


Рецензии