Пародия я из чего-то вышел в люди..
Произведение: Я вышел из зависти…
Спросили: как добился я успеха,
Когда и где успел я выйти в люди?
Я мог.., и вправду, затеряться где-то,
Изсчезнуть вовсе мог вполне из виду.
Отвечу так: я вышел в люди просто,
Благодаря тем, кто меня топтали.
Из грязи, лжи и оскорблений чёрствых,
Из слез, из пота, грусти и печали...
Я вышел в свет с благосленья Бога,
Восстал из праха, выбрался из ада.
Меня спасла лучистая дорога,-
Из клеветы и зависти, обмана...
Я вышел в мир из ненависти, злобы,
Я выбрался в свет из-за любви лишь к свету.
Я вышел в мир из голода, озноба,
Я выбрался в свет из крови и из тела.
ПАРОДИЯ: Я из чего-то вышел в люди..
Я из чего-то вышел в люди,
Хоть, выходя, мог затеряться.
Пусть выход тот был крайне труден,
Но мне ли трудностей бояться?
И, только вылез я из меха,
Точнее, «выбрался из ада»,
Я сразу путь нашел к успеху,
И знал, что ждет меня награда..
Меня и били и топтали.
От ран был весь покрыт коростой.
Медали сразу мне не дали,
Послали «на».. легко и просто..
Пошел лучистою дорогой
Из клеветы, интриг, обмана.
Не упираясь сильно рогом,
Писал строку свою туманно..
Известен был в кругу я узком -
Поэта знали два аула.
Как только стал писать на русском,
Так сразу славу и надуло..
Я с «благосленья» вылез Бога.
И пусть от церкви отлучили,
Нашел к успеху я дорогу..
Хоть за стишата часто били..
Свидетельство о публикации №114052001492