Пейзаж осенней Балтики...
Пейзаж осенней Балтики зыбучей:
Морская ширь, как пепел, да прибой,
Дуга уреза, дюн песчаных кручи,
Увитых сплошь кустарником – сосной.
От ревуна – далёких воплей взмахи:
Маяк домой зовёт рыбацкий флот;
И он спешит, насытившись салакой,
Нырнуть в объятья моловых ворот.
На отмели у хутора Смельтине
Литовцы палтус острогою бьют
И рыбу тянут, напрягая спины,
Как бурлаки, по отмели бредут.
А дома, отдыхая от рыбалки,
Быть может, напугают чад своих:
Резвились в пене волн морских русалки,
И чудо, что не утащили их.
Свидетельство о публикации №114052001466