Странник

Мир подарил два вздоха, томный взгляд,
Остался легкий тлен воспоминаний!
Пол литра бренди и кафе-шантан
Избавили душевных мук, страданий...

Я покидаю мертвый городок
Без ахов, охов, стонов и рыданий.
Унылый, весь крестами захламлен,
Любовным мусором, огрызками признаний.

Колесных пар занудный перестук,
Чай с сахаром, дешевый подстаканник...
В какую б сторону мой поезд не ушел,
Отныне я бездомный, вечный странник!
25.09.2013


Рецензии