Тишина

Призываю тебя, смертоносный буран!
И тебя, снегопад! И тебя, ураган!
Полетите туда, где гибискус цветёт,
Превратите каштаны в нетающий лёд!
Пусть пустыня узнает рассыпчатый град,
Погреби этот рай под собой, снегопад!
До прозрачности цвета студи лепестки,
Гни деревья в саду, как в полях колоски -
От тоски.
 
И оставь тишину.
Пусть хрустит холодок.
Пусть получит душа этот страшный урок.
Пусть ни звука теперь не послышится ей…
Тишина. Тишина убивает больней.


Рецензии