звёздочка
точно упавшая с неба в залив.
я тебя ждал жизнь свою прошлую.
ты прости.
знаю - горяч.
ты прости.
нрав мой нетерпелив.
ну что ж! я теперь очень надеюсь -
ветер меня верно унёс,
чтобы тебя повстречав на мгновение,
я тебе все слова произнёс.
все слова, что я для тебя собирал
и всё то, что в пути приобрел.
я искал.
я бежал, спотыкался и падал.
ты прости, что так долго, нелепо
наше будущее я изобрел.
я лепил его долго.
строя - я вновь ломал.
обещал слишком часто и много -
по частям, по крупице, осколку
я себя потом собирал.
и не тем отдавая себя,
продавая себя постепенно,
я за нас с тобой погибал.
а теперь говорю откровенно:
мне судьба тебя дарит и вот,
руки вновь затряслись от волненья,
я тебя в прошлой жизни искал!
ты наверное помнишь мгновенья.
как дурачились в детстве с тобою
и как в летнем и душном доме
мы с тобой оставались одни.
ты сидела напротив - свесила плечи.
ты смотрела не просто в глаза -
заглянула туда, где любовь нас калечит,
в пыль дробит наши юные,
неостывшие родные сердца.
те глаза никогда не забуду:
их повсюду встречал на пути.
прошли долгие слёзные годы.
снова встретились и взлетаем!
пристегните ремни!
Свидетельство о публикации №114052001219