Муза

Она уходила беззвучно,
Лишая несбывшихся грёз,
Оставив на память галантно
Букет увядающих роз.

Невинно угасли бутоны,
Неспешно завяли листы.
Страницы последней поэмы
Остались навеки чисты...

Она уносила все рифмы,
Небрежно рассыпав верлибр.
Из слов расставания гаммы
Украдкой пел водами Тибр.
15.04.2014


Рецензии