У костра

Мы сидим у костра,
Рядом речка, быстра,
Пламя вьётся и вьётся.
Гром вдали раздаётся.

Звёзды, как самоцветы,
Сверху шлют нам приветы.
Комары всё кружатся,
Нам нельзя расставаться.

Плещутся окуньки,
На воде огоньки.
Птицы редко кричат,
Совы рядом шуршат.

Тихо – тихо вокруг,
Ты, мой преданный друг,
Как же близок мне стал,
Но немного устал.

Голова на коленях,
Мимо движутся тени,
Пламя меньше пылает,
Наш костёр догорает.
20.05.2014.


 


Рецензии