Моя душа

Мутант, индиго, аутист,
палач любви, урод, артист,
поэт, прозаик и дибил,
мечтою вам не угодил...

Увольте, что уж мне поделать с физиономией моей?
быть нигилистом иль похлеще..
калечить болью мысль людей?
травить и гнать как скот паршивый,
просить прощенья что живу?
под авой ставим слово "милый",
урод - напишем же на лбу.

Я всех вас очень презираю,
кого люблю, кого хочу,
кого ценю, по ком скучаю,
частенько с принципа молчу,
разлуку может вспоминаю..
а вы - смеетесь ведь с меня..
с ошибок глупых и несмелых,
за робость с чувством сдохну я..
на куче яблок несозрелых,
на куче. И довольно слов..
живу ли я? Да нет...
мечтаю..
"моя душа" - здесь нет зонтов.


Рецензии