Есть в мае день

Есть в мае день - день радости и скорби,
Торжественных речей и трудных, горьких слёз...
Давайте вместе поимённо вспомним
Кому с войны придти не довелось.

Кто сгинул на полях больших сражений,
От ран скончался, иль пропал в плену,
Не перенёс страданий и лишений
В голодном, замерзающем тылу.

Давайте просто вспомним всех ушедших,
Великих, малых, взрослых и детей,
Кто был сожжён, замучен, изувечен
В застенках их и наших лагерей.

Погиб, пропал, расстрелян, не вернулся...
Пятном на мир ложится списка тень,
А мир стоит, он не перевернулся,
Враждою наполняя новый день.

Давайте помнить: жизнь - такая малость,
Прошли года, а горе не прошло,
Как мало всё-таки у нас от них осталось,
Как много нашего с погибшими ушло.

Давайте будем помнить непременно
Родных и незнакомых нам людей,
Их души живы, это несомненно,
Они лишь превратились в журавлей.

Торжественны и трубны крики птичьи,
Клин серый проплывает в вышине,
И кажется -  проходит перекличка
Тех, кто остался вечно на войне.

                2012г.


Рецензии
Людмила! Хорошие, нужные стихи! Спасибо!
С уважением! Лена.

Елена Гвоздева   16.12.2015 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. Заглянула на Вашу страничку, понравилось, а акростихи просто чудные. С наступающим Вас, прекрасная Елена, Новым годом! Здоровья благополучия и успехов во всех делах. С уважением. Людмила

Людмила Бугаева   17.12.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.