Что за огни, в ночи благоуханной?..

Что за огни, в ночи благоуханной?..
Ласкает долы, мягкий лунный свет.
Туман с болот... ризой сребротканой,-
Огнями... с пней, бесчисленных одет.

Пленяет - смутное виденье...
Неведомо таится, в безгласной тишине...
Нет - помыслов, желаний, лишь значенье!..
Всего того, что виделось во сне.

Имеет долгий смысл... и тайн глубины,
Настигнуты ль  в художестве чудес...
Керамика - рождается из глины,
И в глине же, сидит корнями лес.

.04:08


Рецензии