Здесь Виктория с нами и Бог заодно

                Виктории
                в честь дня рождения
                п о с в я щ а ю

К сожалению, мы задним мозгом сильны.
Машем ручками после того, как упасть…
Мало выиграть драку во время войны –
надо в мирное время им в плен не попасть.

Вот теперь разбираемся кто чей герой,
и последних избрали, а первых – под суд.
Но судили не строго,
                гуманной рукой
наградили,
                чтоб взгреть ностальгический зуд.

Мирный бой бытовой – наравне с боевым:
лишь кто жив – тот герой, пусть и горем убит.
Но ПОБЕДА достанется только живым,
потому не горюйте. Враг будет РА-З-БИТ!

Я уверен в ПОБЕДЕ Добра и ЛЮБВИ,
и тому подтвержденье – рожденье твоё
в май победный. Девятого дня фонари
мне в тумане горят, видно будто бы днём.

Где-то там, впереди, чую выход на СВЕТ
настоящий, божественный, милый глазам.
Но и твой мне спасителен в этот момент,
даже если искусственным выглядит нам.

Времена перемен и подмен не прошли.
Близость сердца к искусству – духовный заряд.
Мы как будто в разведке, ждём счастья в пыли,
а оно опоздало, иль взял его гад.

Но ещё есть надежда на встречу с тобой,
мой подарок судьбы – дочь Виктория, в славе.
Ты сама родила Славу, споря с судьбой,
ибо в споре рождается истина в праве.

Будем жить, и ЛЮБИТЬ, и творить здесь Добро –
на войне МИРовой до последнего вздоха.
Здесь Виктория с нами и Бог заодно.
К нам Бессмертье придёт. Пусть врагам будет пЛОХо.

                03.05.04 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии