Россия сад планеты всей

                РОССИЯ – САД ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

Я проснулся от зарева утренних звёзд…
Так ещё не бывало, но будет всегда,
и почувствовал явно: душа моя в рост,
как былинка пошла, и внутри я – звезда.
Я корнями впитал соки Русской земли,
но приятен мне СВЕТ предРА-С-СВЕТ-НОЙ З-АРИ.
Жду я солнца. Губами тянусь к Небе-сам.
Я ЛЮБЛЮ тебя, РУСЬ – РОД-ов-ой милый С-АД!

Припев:
Россия – С-АД!
И званный РАД
принять участие в судьбе
Великой РОД-ИНЫ своей
в своём саду,
в своём РОД-У,
ПЛАН-Е-ТЫ всей!

Как РЫБ-А-К РЫБ-АКА видит из далека,
и стремится душой на призыв МА-Я-К-А –
так и я, обнаружив в себе МОР-Я-К-А,
вплыл в Россию под парусами ЧЕЛ-НО-КА.
Сколько мутной воды от весенних ручьёв
в твои реки, Россия, вошло до К-РА-ЁВ,
но пройдёт ледоход и предстанут С-АДЫ
ХОР-ОМ цвет-ОМ поющих под Неба ЛАДЫ!

Припев:  тот же

Мне досталось от предков земля моя – Русь.
Здесь рабов не бывало и тем я горжусь.
Я потомок свободных К-РА-С-ИВ-ЫХ Л-ЮДЕЙ
и наследник преК-РА-С-НЫХ МОГ-УЧ-ИХ И-ДЕЙ.
Я проснулся от З-АР-ЕВА утренних звёзд.
Их божественный СВЕТ – ПРОСВЕТИТ-ЕЛЬ всех гнёзд,
из которых на крыльях взлетает душа,
над цветущей Россией парить,  не спеша!

                23.04.04 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Рабы были - но мы это пережили... и слава богу...

С уваженим,

Юра Савченко   06.06.2014 21:12     Заявить о нарушении