В пустом прошедшем времени

Как страшно о любви мечтать
В пустом прошедшем времени.
Казалось, вовсе не сломать.
Навечно.
Неотъемлемы.

Как больно в зеркало смотреть,
Не видя настоящего.
А учит время ли терпеть,
С надеждой в прошлое глядящего?

Как глупо обещать любить,
Когда не вовремя, не к месту.
Чем эти чувства можно смыть,
Следы мгновений прожитых совместно?

Как жаль, что научились врать
Мы просто так, не во спасение.
Короткая дорога - убежать.
А для кого-то смерть - лечение.

Как жаль, что поезд не догнать.
Ведь так хотели, верили.
Как страшно о любви мечтать
В пустом прошедшем времени.

20.05.2014


Рецензии