МИР расстанется с вами

Знаю, что не случайно меня задели события, описанные Валентиной Павловной Лавровой на странице 443 её книги «Ключи к тайнам жизни», где речь шла о сборе всех израильтян перед Храмом Господня в Иерусалиме, когда было объявлено о разделении семей имеющих смешанные браки с супругами из  иноплемённых народов. Это было. Я там БЫЛ. Припомнил и сразу написал нижеследующее:

МИР расстанется с вами
без шума и пыли –
с теми кто в безконечность
не шли, а пылили,
и с идущими в след
в кошки-мышки играли.
Новый вспыхнул РА-С-СВЕТ!
А вы будто не ждали?

Было, строились мы
перед Храмом Господним,
и Левиты Закон
нам читали, свободным.
И слеза прошибала
сухие глазницы –
так душа узнавала
родные страницы.
И хотелось реветь
от озвученных Истин:
три в одной – теперь треть,
если двое не чисты.
Разноплеменный строй –
разрушитель порядка.
Крик – один, сотня – вой,
даже если украдкой.
По живому раздел
переносится больно.
Только сильных удел
жить так краеугольно.

И восстанут МИРы,
перемножась законно,
многочисленней рыб
в Посей-дон-овом лоне.
Чьей душе МИР не мил –
вон из МИРного ряда!
Бог обман не простил
чёрноблудного стада.

                17.03.04 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии