Я гляжу на тебя

На губах остаётся жалость
И вишнёвый июньский дым.
Мне совсем немного осталось -
Через сессию - сразу в Крым.
Или, может быть, в старый  Питер -
Он обнимет меня тоской,
А под вязаный летний свитер
Заберётся ветер морской.

А пока - только ты и звуки.
Я опять растворяюсь в них.
Я к тебе протянула руки
Сквозь поток откровений людских,
И гляжу на тебя сквозь софиты,
Взгляд скользит по ключице - вниз.

Лучше быть и полёте, и битым,
Снова жадно ловить твой бриз,
Чем прощаясь с воздушной ямой,
Крылья складывать пополам.

Я в конце повторю упрямо,
Что
      тебя
               никому
                не отдам.


Рецензии