Свет надежды

Проснуться утром и увидеть свет,
Без тени будней, всё подытожив.
Открыть окно, покинув плед,
Без кофе и планов, что так тревожат.

Спуститься в кухню и заварить чай,
Спокойно, уверенно и мерно.
Не дрогнув принять пришедший Май,
Тонуть в тиши, в рассвет - не так уж скверно.

Замок закрыть одним щелчком
И в долгий путь, не потянувшись к пачке.
А вместо наушников лишь птичий звон,
Грунтовки пыль, мимо маршруток качки.

И мягкий свет, что надо мной
Протянет теплые объятья.
Не по душе ему душить нас в зной,
И слушать рьяные проклятья.

Потянет в сердце зов пути,
Не расплескав, не растревожив.
Как друг, плечом к плечу, пойти
Дорогой к сумеречной тени он сможет.

Со склонов протянув в закат,
Довольно и чуть-чуть устало:
"Окончен день и мы у ночи врат,
Луны и звезд время настало".

Прохладой отзовется ночь,
Не зябким холодом, но бризом.
Она со мной поговорить не прочь,
О вечном на краю карниза.

Шепнет о звездах и Луне,
О их серебряном и чистом свете.
О далях, грезах и о сне,
Расскажет все ж, о чем тоскует ветер.

Бессчетных судеб ей сюжет
Давно иль издавна известен.
Какой художник её начертал портрет,
И кто, когда ей посвящает песни.

Расскажет после и о том,
Что завтра свет прольётся то же.
И разлучая кисть с холстом,
Пообещает дать, прейдя, её продолжить.

И успокоит всех заговорив,
Набросит влажные туманы.
Как пледом, готовя в сон, укрыв
Забрав картины, песни и романы.

С тревогой, опасливо, во сне
Мечтал и грезил лишь о том, что б
Увидев свет проснуться мне,
Без тени будничных трущоб.

20 мая 2014 г.


Рецензии