Бьют по лицу

Бьют по лицу наотмашь.
Может уже в каганате?
Русские, где ваша мощь?
Почему вы это позволяете?

Москва-Россия или где?
Зачем перенимать их озверелость?
По моему они везде.
Узнаю их лихую отпетость.

Она разлита в воздухе,
Как запах палённого мяса.
Она в каждом вашем вздохе.
Они так отнимут всё.

Отрадно, что здесь их меньше
И как-то дышать легче.
Но дух их витает всё же,
Искажая лица прохожих.

Взяли от них всё худшее-
Чванство, нахальство, спесь.
Надеюсь ещё на лучшее,
Но всё же безумно бесит.

Вроде люди вокруг неглупые,
И глаза у них очень добрые.
Только лица у них понурые,
Будто бы заколдованные.

Я знаю, они умеют
Обескураживать, топтать.
Неужто никто не смеет
Этой шайке противостоять.

Посылать их надо подальше,
Вы же в своей стране.
Что вы цацкаетесь, что дальше,
И так уж сидят на шее,

Хороводят они и здесь,
Из-за них эта оцепенелость.
Где видано, чтобы мигрантская взвесь
Сознавала себя как данность.

Что вы бродите как самнамбулы,
Усталые и измождённые,
А эти чёртовы дракулы
Сознанье гнетут, прокажённые.

И вас заразили проказой,
Командуют словно дома.
Гнать надо эту заразу
Поскорей подобру-поздорову.

Они ведь всем потом рассказывают-
Ах, русские - добрые дурачки
И как они облопошивают,
Тупые, зарвавшиеся сморчки.

Они боятся только силы,
Цыкни на них - враз присядут.
Доброта для них - ничтожнее могилы.
Зачем же их поощряют.


Рецензии