Секрет Успеха

Какая красота...
           Какая личность!
Всё вышло, получилось!
           Как светло!
Светло всем тем,
           кто с Вашего лица
улыбки пил
           и честность Ваших глаз.
Они сытЫ, кому везло
           иметь учительницей Вас.

Собой Вы удобряли подсознание,
и выросли на нём затем цветы
с названием: сердечность и душа.
О, дорогая, как же хороша
и как уместна, омирлива –
вот, трудно слово подобрать –
               культура, что ли,
этика смолчанья,
принятие любого, кто с тобой!
Вон тот, шкодливей
                и сопливей многих,
Но Случай дал его на одобренье Вам;
и одобряла,
            открывала створки,
копала вглубь,
             давала расширение
и озаряла…
              Скольких!

За это не «спасибо» говорят,
За это – из себя не выпускают
и вдаль несут
              и кратно размножают.
Из каждой искры – маленький костёр!
                …Светло.
                СВЕТЛО!
Ура! глазам и воле,
Ура и сердцу, и уму,
             что из мякины
под названьем «дети»
лепили тех, что светят.

           И любовь их метит!


Рецензии