Прогулка

Не для того мне дан язык,
чтоб возомнить себя поэтом:
соблазн достаточно велик,
но я хотел бы не об этом.
Хотя о чем - не знаю сам:
раз есть язык, то надо вякать.
Взор поднимаю к небесам
и опускаю: вижу - слякоть.
Погода нынче так себе,
но и без воздуха негоже.
Не век же париться в избе?
Пускай мороз ползет по коже!

1999


Рецензии