Царей и царств морских отрада...
Владыка мира под водой!
Морских чудесин мириады
Хранят священный твой покой!
Русалки и любая рыба,
Что вольно плещется в воде,
И даже каменная глыба
Не смеют возражать тебе!
Грохочет небо, ветер стонет,
И моря грозные валы
Твой золотой трезубец гонит,
Ломая в щепки корабли!
Но царственной покорно воле,
Стихает море, синева
Морской насыщенная солью,
Лишь утлый челн качнет едва!
Пред тобою даже люди
Смиряют гордый нрав давно!
Ведь столько тайн, надежд и судеб
На темном дне погребено!
Ты укротишь все страсти разом
Средь корабельных темных глыб,
И сундуки монет, алмазы –
Теперь лишь достояние рыб!
Свидетельство о публикации №114052010545