Орлиное яйцо
орлиное яйцо
В гнездо хохлатке кто-то подложил…
И, в общем,
поначалу молодцом,
Среди цыплят Орлёнок мирно жил.
В курятнике прослыл крутым он самым.
Размерами птенец сравнялся с «мамой».
В куриные приличия и нормы
Не вписывался он насчёт прокорма.
Не быв наслышан о своей природе,
Средь кур себя считал на месте вроде…
…Казалось, жизнь размеренна, легка.
А сердце - непонятная тоска…
От сытости душа почти глуха,
Но звало небо суперпетуха!
Вот, как-то крик взорвал ночную тишь:
«Орё-о-ол! А всё в курятнике сидишь!
Отяжелел и нюхаешь помёт…
А хочешь знать, какой на вкус –
полёт!?»
…Постой, не опускай своё лицо
Со влажным взором потеплевших глаз.
Уж не тебя ль родило то яйцо?
Не о тебе ль глаголет сей рассказ?!
Свидетельство о публикации №114052001048