Ох, нелегкая эта работа, быть российским кукловодо
Быть российским кукловодом.
Для начала нужен плацдарм,
Из милых блондинистых дам.
На месте втором – работа,
Чтобы «блонд» зацепило чего-то.
На третьем, конечно, хоромы.
(Чтобы было, где репетировать).
Вот набрали все нужные опции,
Дело дошло до эмоции.
Что блондинистым нужно? - Любови!!!
Чтобы не хмурились брови,
Чтоб кукловод был успешный,
Красивый и интересный,
Желательно неженатый,
Но, если большая зарплата,
То, собственно, и значения
Особого не имеет.
(Может быть и женатым,
Кукловодам тоже не воспрещается)
И вот наш кукловод,
Очередную куклу берет.
И водит туда, и водит сюда.
Говорит, что влюблен навсегда.
И водит, и водит, и водит, и водит
И мечтами манит и хороводит.
А кукла? Что кукла очередная?
Думает, ухватила кусочек рая.
И рассуждает напропалую:
«Я ничем и никем не рискую,
Он такой у меня суперумный,
Щедрый, милый, благоразумный»
(Достоевский написал «Идиот»
А нужно было «Идиотка»)
Вот неделя проходит, другая,
А у «блонды» кусочек рая.
Исчезает по тихой грусти.
Кукловод все никак не отпустит,
Кукловод все мрачней и мрачнее,
Все придирестей, и все злее.
Мол, уже не такая блондинка,
Разжирела, не та картинка,
Да и с мозгом вообще беда,
Не исправится никогда.
(Брюнетки на нитки тоже сажаются,
Только реже)
И наша очередная блондинка,
Что сначала была картинкой,
Чумаданы свои собирает,
Кукловод её утешает:
«Ты не плачь, дорогая, не надо!
Я бы дал тебе шоколада,
Только вредно твоей фигуре,
И глубокой душе и натуре,
Ты пойми, я тебя не бросаю,
Просто ты оказалась другая,
Глуповата и истерична,
Непрактична, не экономична.
Я с тобой постоянно в тревоге,
Хорошо, что ты на пороге.
Только нитки обрежу быстрее,
Чтобы стала ты посмелее».
(Кукловоды за здоровые отношения!)
И спектаклю конец ненадолго,
Передышка нужна кукловоду.
Он запил, заел, закурил,
Куклу старую освободил,
А теперь отлежится немного
И отправится в путь-дорогу.
(Россия – очень большая страна)
Свидетельство о публикации №114052010434