Самоироническая басня

И с каждым годом
все будет лучше.
Все больше дров
и все гуще лес.
Я снова лезу
в гнездо гадючье
С своим уставом
наперевес.

На морде заячьей –
кровь и копоть.
Готова,
смертию смерть поправ,
Бодать ушами
и лапой топать
Сейчас узнаем,
кто тут удав!

Прикрыта плотненько
Амбразура.
В лесу спокойно,
Змея сыта.
Ну что поделать,
Раз заяц – дура?
Свобода выбора,
Господа!


Рецензии