После грозы

Я в тени майских роз отдохнуть прилегла,
И сквозь их аромат я увидеть смогла
Невозможное, неповторимое,
Всеми вечно на свете любимое:
Лепесток к лепестку –
Запах нежный – свирель;
И листочек к листку,
Где дождинки – капель;
Стебелек к стебельку,
А по ним – муравей...

Я в тени майских роз отдохнуть прилегла,
И сквозь их яркий цвет я увидеть смогла
Невозможное, неповторимое,
Всеми вечно на свете любимое:
Облака в вышине –
Жемчугов нежных нить;
Звон ручья в тишине –
Невозможно забыть...
Солнце ль, ночь при луне,
Всюду чудится мне
Аромат майских роз
После бури и гроз...


Рецензии