Люди и звезды

Космос баюкает звезды
В ладонях бескрайнего неба.
Приходит время,рано или поздно,
И они,срываясь, падают в небыль.

На темном небе звездный след,
Прощальный автограф падения,
Поры звездопада таинственней нет,
Она и предчувствие, она и знамение.

Но люди не звезды,их след на земле
В делах обыденных и в созидании,
В доме своем и крепкой семье,
В добрых словах и в их понимании.

Память наша- это звездный след
Человека, его воскрешение,
Тот духовный негасимый свет,
Не звездопада,а вознесения.

Кто-то, бывает ,вдруг вознесется
В своих амбициях до неба,
Настанет день и он кулем сорвется
Без звездного автографа
    в настоящую небыль.

Звезды падают с небес,
А люди к ним возносятся,
По Божьему веленью или без,
И маски все там сбросятся.


      12.01.2001г.


Рецензии
есть люди,назначающие сами себя звёздами, к сожалению,хотя не значат ничего. Но всё это до поры.По заслугам воздастся...

Фехтовальщик   21.05.2014 13:51     Заявить о нарушении
Есть, есть!!!Сашуленька!

Инна Гаврилова   21.05.2014 14:16   Заявить о нарушении