Собак, тюлень, пёс и лес

Ах, белый мой, сиреневый,
Оранжевый - и всё.
Своей воды осенневый,
Закупоривший сёл.

Кошмаром комариным
Переплёлся чёрный лес,
Загадочным и милым
Псом чудес. Да, Им чудес
Наполнен комариным,
Чтобы кот к нему не лез.

На саммите туманенном,
Где сны грызут стрекоз,
Сошлись в тумане раненом
Собак, тюлень и пёс.
Решились очешуивать,
Причёсывать небыт.
Собак зубами сумерки
Кусил, создав гамбит.

В лесах бывает разное,
Бывает безобразное:
Кроты кусают разные,
Коты кошмарно грязные.
В лесах. Бывает. Разное.

На саммит, прямо к облаку
С лесов летели верные:
Сундук, подобный морлоку,
И крабики безмерные.
Стрекозы, сны, коробочки,
И всё такое мерное.
Собака и верёвочку,
Тюленя дружку верную,
Все знали, как отступников.
Таких. Плохих. Преступников.

Чего же ждём от пёсьих с псом
Собака и тюленя?
А ждём (и ждём)
(и ждём, и ждём)
Царапинов на лени.

Ах, милый мой, сиреневый,
Опасный жуткий лес.
Какого откровения
Ты в душу не залез?


Рецензии