Спасение Маленького Принца
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/05/16/3971
Это случилось с Экзюпери в Сахаре. С Вами случилось в Каракумах. Авария с самолетом. Или Вы после песчаной бури заблудились со своим верблюдом. И Вам встретился Маленький принц, который истосковался по своей капризной розе, оставленной им на его маленькой планете. Как только принц поймет, что ему больше незачем жить, к нему подползет змея и...
ТЕМА: Может Вам есть, что сказать Маленькому принцу?
22.
- Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, - сказала змея. И обвилась вокруг щиколотки Маленького принца, словно золотой браслет.
- Всякого, кого я коснусь, я возвращаю земле, из которой он вышел, - сказала она. - Но ты чист и явился со звезды...
Маленький принц не ответил.
- Мне жаль тебя, - продолжала змея. - Ты так слаб на этой Земле, жесткой, как гранит. В тот день, когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу...
* * *
Ах, Принц! Нас даже Библия не учит...
Опять змея струится под ногой!
Не верь ей! Никого она не лучше.
А транспорт - так и вовсе никакой.
У нас уже давно другие средства.
Вон, Байконур не очень далеко -
Ведь Казахстан почти что по соседству.
В масштабах здешних - лишь махнуть рукой.
Он смотрит на меня глубоким взглядом.
Как эта мелочь всё-таки мудра....
И понимаю: объяснять не надо.
Умнее нас порою детвора.
Я умолкаю. Но оставить гаду
на радость неземную чистоту,
чтоб заманил её он в бездну ада? -
Ты нарвалось, змеище, не на ту!
Послушай, Принц, сигналит полшестого -
пойдём, посмотрим, как горит закат.
А после надо чистить Йеллоустоун.
Я здесь, чтоб взять немножечко песка.
И Лис тут бродит недоприручённый,
Кому же за него держать ответ?
А ты в таких делах почти учёный.
И баобабы подросли в траве...
Побудь со мной ещё совсем немного.
Я тоже дама, как и твой цветок.
Я провожу тебя потом в дорогу,
Сюда ж доставлю вон на том авто!
Вздохнул мой принц, вселенская сиротка.
И руку мне с улыбкой протянул.
Подумал про себя: "Ох, эти тётки!"
А вслух: "Уговорила! Подмогну!"
Мы мчались с ним, а на зубах конфетки
хрустели вкусно-вкусно - "Кара Кум".
Я радуюсь душе спасённой детки,
В песках бросая перезрелый ум...
Свидетельство о публикации №114052010273