Загрущу, бывает, у камина

Растерял  я  чувства,  мысли,  дело.
Выручает  твёрдость  у  руля  -
Плыть  в  туман  поднаторело  тело,
Действуя  уверенно,  умело,
Обходя  Риф  Славы,  Мель  Рубля.

Были  в  теле  чувства,  мысли,  дело,
Радости,  заботы,  оптимизм  -
Всё  листвой  осенней  облетело,
И  ничто  плодами  не  поспело,
Льдинками  упав  со  стуком  вниз.

Пожалел,  что  так  всё  обернулось?
Нет,  конечно:  дивным  был  процесс  -
Жизнь  во  флёр  загадки  завернулась,
Заманив,  ушла  не  оглянулась,
Подразнив  улыбками  принцесс.

Загрущу,  бывает,  у  камина,
Словно  на  закате  старый  пёс,
Видя  угасающий  карминно
Жизни  жар,  пылавший  так  картинно.
Листьев  шорох  ветер  вдаль  унёс.

Папка 6-6 - стихотворение - 11


Рецензии
Жар жизни угасает в голове
Ее сменить задача наша
Ну то есть мысли поменять
И бодрость снова ощущать

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:09     Заявить о нарушении
Настроения бывают
"О-го-го!" и "Будь здоров!",
то быки, смеясь, кивают,
то бегу искать коров.

Большаков Алексей   14.05.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.