Буратинный ревизионизм

ну, кто сказал, что Карл не был чурбанным?
взял свой сучок - создал себе жену.
бревно-бревном, ворчлива, интриганка
и Карлу вечно "делала войну".
надеялся, что будет Галатея,
ваял её прикрасы без стыда.
но где-то там напутал, где затеял
и вышло что-то с чем-то – как всегда.
хоть плоть его, но видно с духом злости
своё отрезал, как Адаму - боххх.
люби жена!
она же – drang nach osten.
так год от года, нервы меж собой.

вот, чем родил, вот тем же и отрезал -
финал резьбы и, даму сократив,
на кончике стальных волшебных лезвий
родился всем известный Буратин…
и всё бы класс, но вот отрезал лишку.
в расстройстве был, под действием вина.
носат, глупыш родился шалунишка…

не делайте детишек с бодуна!

           ***

наш мальчик одурманен крекс фекс пексом,
напичкан сим лисою и котом,
дуб-дубом став, но мыслящим притом,
задумал революцию и месть всем:
Тортилле, Дуремару, Карабасу,
Мальвине, Артемону и тэ дэ.
он ключиком, полученным в пруде,
сам дверь открыл туда, где мир прекрасен,
где все живут такие, как он сам и
такие же, как он – в воде плывут,
а вождь у них зовется чисто Плут
и все гордятся красными трусами...
и – скучно...
ибо на него похожи...
без крекса фекса пекса и игры.
он взял, и...
дверь тем ключиком закрыл...

прозрение обмана не дороже...


Рецензии