Детям

Как никогда нужна поддержка,
А поддержать-то некому...
Опять из жизни сил издержка
Взамен на слабость некую.
 

Как быстро старость проявилась
Совсем недавно не ждала...
Но жизнь мгновенно изменилась
И вот теперь при мне она.


Мне так сегодня одиноко,
Горит всё синим пламенем...
Распорядилась жизнь жестоко,
Не выдержать экзамена.


Однажды по руке гадали,
Сказали рано я умру...
Вот и болезни набежали,
Напомнив мне судьбу мою.


Когда есть опыт за плечами,
Не плохо детям передать...
Но не желанье доказали
Послушать собственную мать.


Видать, поэтому старею
И угасаю, как свеча...
Сказать им поперёк не смею,
Они не слушают меня.


Осталось мало, понимаю
Когда-нибудь поймут они,
Что жизнь на призрак поменяли
Мать просит Бога Вас спасти!


Рецензии