Девочка под зонтом. Антироманс

Вчера был листопад,
Сегодня -   дождь и град,
И  в тучах утонула синева.
Но ты меня не ждёшь,
Таится в сердце ложь,
Она всегда по осени права.

А в парке – тишина,
Мне издали видна
Смешная девочка под розовым зонтом.
Знакомые черты,
Но это же не ты
Примчалась на свидание тайком!

Я спрячу седину,
Под зонтик загляну.
Ах, девочка, прости меня, прости.
Невежда и нахал,
Твой мальчик опоздал
На сорок лет бесцельного пути.

Последний листопад,
А листья всё шуршат,
Под каблуками - медленная грусть
Но ты меня не ждёшь,
Таится в сердце ложь,
И нет  иных, давно забытых чувств.

А в парке – тишина,
Не осень, а весна,
Смешная девочка хохочет под зонтом.
Знакомые черты.
Но это же не ты
Примчалась на свидание тайком?

Знакомые черты,
Опавшие цветы…
Как жаль, что я с  весною не знаком!
               Рафаэль-Мендель


Рецензии
Чудно! С ударением на "У". Просто расчудесно.
"Твой мальчик опоздал
На сорок лет бесцельного пути..."

А последние три трогательные строчки...
Наташа

Наталья Шерман   21.05.2014 11:17     Заявить о нарушении
Рад, что вам нравится.Для меня это отличный подарок.

Рафаэль-Мендель   21.05.2014 13:48   Заявить о нарушении