Машенька, Машуля

Машенька, Машуля.
Цветик- семицвет!
Расскажи  дедуле,
Сколько тебе лет?

Скоро пять мне будет,
На другом году!
Мамочка разбудит,
В сад я не пойду.

Старая я деда,
Стану я совсем.
Маша непоседа,
Будет доброй всем.

Мамочка разбудит,
Чтоб мне не проспать.
Когда пять мне будет,
Надо раньше встать.

Приготовить к тесту,
Всё для пирога.
Будет груша к месту,
Даже курага.

Праздник будет скоро.
Сладкий у меня!
Ждать Вас у забора
Буду я три дня.

Что бы рассказать-то,
Что мне подарить.
А деньгами просто,
Нечего сорить!

Будет торт красивый,
Что поставят мне.
Морс стоять игривый,
Рядом на столе.

У Машеньки, Машульки!
Нежный голосок.
Глазки словно пульки.
Строчат искосок.

Разглядеть, что деда,
Делает в сей час.
Наша непоседа,
Хочет взять сейчас.

Мышку от Лап Топа
И в свою игру.
Раз и в два притопа,
Всё в ней соберу.

Двигатель к ракете,
Крылья, фюзеляж.
Чтоб летали дети,
С мамами на пляж.

Не теряли в пробках,
Время по пути.
И по летним тропкам,
Чтоб легко пройти,

Было им к песочку,
К тепленькой волне.
Чтоб купал в ней дочку,
Папа на спине!

Скоро пять мне будет,
Буду я большой.
Всех, кто не забудет,
Встречу я с душой.

Накормлю пирожным,
С грушей пирогом.
Ешьте сколько можно.
Хватит всем кругом!

Я теперь большая!
Пять годков уже!
Дата небольшая,
Но радостная же!

  12.10.12


Рецензии