Когда я билась пеной

 "Когда была морскою я волной,
Поющею над бездной водяной,
Я слышала у рифа, между скал,
Как чей-то голос в бурю простонал"
                Мирра Лохвицкая            
 
 
Когда я билась пеной о скалу,
Одетая в бурлящую волну,
Я слышала с глубин протяжный стон -
Он звал меня, пучиной погребен

Но, подчиняясь ласковому сну,
Взмывала снегом в ледяную мглу,
И голос снова, снова вопрошал:
\ Приди, приди, я ждать тебя устал\

Я ветром становилась, рвАлась в высь
И я рвалась безумным ветром ввысь - 
И слышала опять - \ куда, вернись\
Металась по земле, ныряла в тьму
Но вот очнулась женщиной к утру...

В обличье этом как же я слаба:
По снегу босиком бредет раба -
Ветрам навстречу и на властный зов -
Не ведая дорог, идет любовь...
 


Рецензии
Не ведая дорог, идет любовь... - она такая! так завести может... а заведешься - и не остановиться :о)

Репин В.   02.07.2014 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.