Надо в жизни все менять

      1
С утра вставать так не охота,
но много тем и много дел.
Я просыпаюсь,умываюсь,
бегу на кухню ставить чай.
И вдруг на кухне замечаю,
что так уж было много раз.

Сажусь за стол,
глотаю чаю и начинаю понимать,
что в жизни надо все менять!!!

Я допиваю кружку чая.
Беру листок сажусь писать.
В своей руке я замечаю
как ручка скачет по строкам.

Пишу о том:
что надоело,что наболело,
и что хочу я в жизни поменять.

Я дописал,я прочитал
и начал понимать
с чего я должен все начать.
Сейчас я еду на работу,
и сразу к боссу в кабинет.
Ему скажу о том,
что надоело,что наболело,
и что хочу я взять расчет!!!

Расчет получен!!!
Где же счастье?
Стою затылок я чешу.
И вдруг!!!Другой рукой я ощущаю
листок который написал я поутру.

Я достаю его,читаю,
и моментально получаю,
взрыв эмоций!!!как же так?
Какой же все же я дурак!!!!
Как дальше буду жить?
Что с чаем утром буду пить???
Да ладно с чаем,
где работу я найду?
Чтоб оплатить свое жилье.
И тут опять рукой я ощущаю,
расчет что утром выдал босс!!!
Я улыбаюсь,беру листок,
его сминаю потом сжигаю.
Даа!!!Круто начал все менять.
С тою...минутку рассуждаю,
решаю надо погулять
потом пойти домой поспать!!!

         
      2.Сон

Во сне себя узрил кротом,
что под землею мы живем
большой огромною семьей.
И как то старый старый крот
меня на ужин вдруг зовет.
-тебя,к себе я пригласил,
что б ты поел,попил,
и что б со мной поговорил.

Тебе хочу я рассказать
что мир наш светел и большой,
и не кончается норой!!!
 
Ну старый крот...ну удивил!!!
Не раз я вылезал и сам туда
где греет свет и пахнет мягкая трава!!!
Ну уж изволь,
хоть плач хоть вой,
но это не увидим мы с тобой.

Живи в своей норе,
и благодарен будь судьбе,
что ты выходишь иногда
туда где греет свет,и пахнет мягкая трава!!!

Но отвечал мне старый крот,
о мальчик мой!!!
Позволь не соглашусь я здесь с тобой,
и свет,и мягкую траву,
и даже вход в свою нору
увидишь коль,
ты пересилишь норов свой!!!

       3.Счастье

Я просыпаюсь,умываюсь,
иду на кухню ставить чай.
О сне своем не вспоминаю,
а думаю я лишь о том,
что буду пить я завтра с чаем?
И заодно я вспоминаю босса удивленное лицо.

Потом все это посылаю,
пойду я лучше посчитаю свою заначку и расчет.
Я насчитал не мало денег,
на них,
я месяц мог бы жить пока работу не найду.

Но я же в жизни все меняю.
И моментально я решаю,
пойду я лучше поиграю
на эти деньги в казино.
А вдруг джек пот, вот повезет!!!

Но по дороге вспоминаю,
сон в часы забвенья своего.
Ведь,город мой и есть нора,
а люди все,моя семья.
И света белого не видел не когда,
я лишь трудился,спал и ел,
по выходным куда то выезжал,
а если точным быть то выползал.

И думал сам я выбирал,
как должен жить!!!
 


Рецензии