знает он

Глубина.
Глубина внутри меня
Не тоскует.
Не сегодня.

Я сегодня не позволю,
Даже если захочу
Вдруг пустить печаль пустую
К моему внутри листу.

Он заполнен
Дивным светом.
Пахнет он
Прекрасным летом.

Он и белый
И цветной.

Он и сложный
И простой.

Он прекраснее начала,
Он прекраснее конца.

Тише всякого причала,
Громче всякого дворца.

Он добрее праотца,
Он сочнее огурца.

Он насыщеннее солнца
И наивней молодца.

Он как лёгкая перинка,
Он блестящее, чем сталь.

Глубже он бездонной дырки.
Глубже, чем любая даль.

Он бурлит как пена с громом ,
Он поёт чистейшим тоном.

Он в восторге бесконечном.
Знает он, искусство- вечно.


Рецензии