Верный пёс

                Посвящается моей душе

Спи спокойно, милый мой,
Пёс мой драгоценный.
Ты и летом и зимой
Сторож дома верный.

Ты не лаешь на гостей,
Денег не "стреляешь".
Из друзей ты лучше всех,
Всё ты понимаешь.

Опущу я руку в шерсть,
Меж ушей поглажу,
И есенинскую песнь
Заряжу и  вмажу.

Не придёт она ко мне,
Та, кого любил я.
Снимком старым на стене
На века прибита.

Наливай, мой верный пёс.
Что ж не наливаешь?
Иль как люди пьют её
Ты совсем не знаешь.

Драгоценный, милый мой,
Месяц лезет в фортку.
Не впускай его домой,
Как мёртвую подлодку.

  18.05.2014 г.


Рецензии