Когда мужчина любит безответно

Когда мужчина любит безответно,
Грустит ли он, ревнуя у окна?
Иль на тропу войны встает за это,
Чтоб полюбила, наконец, она?

Одето снаряженье боевое,
Приятель старый - ныне злейший враг,
Он будет звать ее везде с собою,
 Она не соглашается никак.

Но коль достали скрипку из футляра,
И к струнам  поднесен уже смычок,
То будет праздник и у юбиляра,
И скрипке подпоет в углу сверчок.

Мужчина, ведь, - охотник по натуре,
А женщина - лишь трепетная лань,
Ее догонит при любой фактуре.
И скажет: "Ты моею только стань!"

Возьмет умом, характером, любовью
И на руках сквозь бури пронесет,
И нелюбовь не ляжет в изголовье,
А Феей сказочной сама придет.

Наложницей, любовницей, женою
И верным другом, если он сумел,
Сразить добычу меткою стрелою,
Мужчина, коль охотник, очень смел.

И, если в сердце сильного мужчины
Вдруг зародилась крепкая любовь,
Быть безответной,  нет к тому причины,
Возьмет охотник лань  в конце концов...



 


Рецензии