В воспоминаньях дней бездонных...

Аккордеон взорвался танцем -
Плаксиво танго напевал,
В моей судьбе, как струны пальцем,
Года на части расчленял.

В них - недоверие и правда,
В них разум рядом с наготой,
Как в танце спорят, чей здесь главный
Ведущий, он не только твой.    

Но, танго вальсом изменилось,
Легко легла рука к плечу.
На пол рассыпались все нити
Жемчужин, дива я хочу...

Они картину срисовали -
Морской прибой и...карусель...
И волны - усиляют валы,
Приказ судам - всем сесть на мель.

А музыка звучала томно,
Подчас с надрывом, как в бою.
В воспоминаньях дней бездонных
То утопаю, то плыву...


Отзыв Николая Симинисова  http://www.stihi.ru/avtor/ken777

"В воспоминаньях дней бездонных
То утопаю, то плыву...

http://www.youtube.com/watch?v=15t2FcaPb9Q&feature=kp

Эта песня - душа стиха "В воспоминаньях дней бездонных".
Они вместе должны жить на страничке, как две грани большой, незнаемой нами, мироздания души. Адресок песни, если захотите, вставьте на эту страничку. Это будет дань памяти душе на небесах - Вашего, поэта собрата, Вале;рия Влади;мировича Ободзинского - творца - великого певца!!!
*
Эта музыка и песня -
Сама,
Стих кто, слушая её, читает -
Подскажет -
Суть смысла бытия
Укажет
Пусть песня со стихом
вечно живёт
И души светом
Озаряет"

Николай Симинисов

Спасибо, Николай!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.