Два экспромта - cxxix

  ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ В ДИАЛОГЕ
       С ВОЛЬТОМ ЯКОВЛЕВЫМ

               917.

  Да,Коммунизм в реалию не входит:
  Сомненье было живо и тогда,
  Когда звезда светила при народе,
  Звала вперёд и к лучшему нужда...

  "Не в Праздник было б сказано всё это,-
  Сегодня мы,как-будто на "толчке"...
  И видеть это тягостно поэту,
  Сжимаются все пальцы в кулаке..."

               918.

  Согласен с Вами искренне,как с другом,
  Но что поделаешь:ведь это жизнь,
  Не запугать нас временным испугом:
  Восторжествует всё же Коммунизм!

  "Всё светлое осталось в прошлом веке,
  Но нас судьбе уже не запугать:
  Здесь,главное,остаться Человеком,
  Что будет дальше,-Богу только знать..."

                2014       

   
      


Рецензии