На золотом песке

На  золотом  песке , где  волны  бьют  о  берег ,
Где  томно  млеет  розовый  шезлонг ,
Где  время  замирает , если  верить
Пузырчатым  соцветьям  анемон ,

Прищурив  левый  глаз , подставив  солнцу  спину ,
Красавица  коралловой  страны
Смотрела  на  резвящихся  дельфинов ,
Фонтанившихся  вверх  из  глубины.

Слетали  с  гребней  изумрудистые  брызги ,
Медузы  растворялись  без  следа ,
И  цвета  окофеенной  ириски ,
Казалось , стала  кожа  навсегда.

На  золотом  песке  полуденные  замки
Старательно  выстраивал  Амур.
Его  колчан , болтавшийся  на  лямке ,
Уже  был  пуст , а  сам  он , как  лемур ,

Безмерно  удивлялся  шоколадной  маске
Красавицы  коралловой  страны.
И  лебедь  из  далёкой , детской  сказки
Скользил , касаясь  крылышком  волны …

10.10.2005.  TSV


Рецензии