После полугода молчания

Ты, наверное, просто моя половинка,
Ты затушишь мой яркий бесцельный пожар.
И в открытые окна, минуя ужимки,
Ты откроешь народу волнующий жар.

Я мечтала: хотела найти идеал,
Только знала, что люди, увы, все грешны,
И тут ты. Ты с грехами. И новый накал
И вдруг новый виток неизвестной судьбы.

По ночам я хотела к тебе. И жила
Только мыслью о том, что объятья – тепло.
Ты меня обнимал. В этих снах. И хвала
Моим мыслям, тебя же в пучину влекло.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Я с тобой, я твоя, так твори беспредел,
Забирай, погаси глубину моих глаз,
Отгони чуждый страх, он так долго алел,
Что срывалась вдруг с губ красота нужных фраз.
И дыхание вдруг перекрыто пинком.
Не могу говорить, глас охрип, нагло сел.
Не томи меня, только не надо тайком
Возводить на алтарь, что никто не сумел.
Не нужны мне геройские фразы в тиши,
Ты меня обними, помолчим ни о чем.
Я люблю тебя, слышишь? и крики души
Заглушат твою боль, твою явь и твой сон.
Отоспимся в гробах. Жизнь прожить – один раз.
«Человеческий фактор» - не скажет поэт.
Ты боишься. Теряйся в моих сонмах фраз,
Я тебя исцелю, подарив новый свет.


Рецензии